Иммунитет
Приготовление сиропов
Приготовление ликеров
Приготовление кваса
Приготовление домашней косметики
Приготовление домашних лимонадов
Главная | Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи | Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |
Черный чай
Кулинарные рецепты дня:

...

...

...





Приготовление сиропов

Приготовление сахарного сиропа

Продукты: 1 кг сахарного песка, ¾ - 1 л воды.

Сахарный песок высыпать в эмалированную кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут, снимая образующуюся пену. Готовый прозрачный сироп процедить сквозь марлю в сухую эмалированную или керамическую посуду и охладить.

Если сироп приготовлен с запасом, лучше весь его не ароматизировать, а перелить остывший сироп в стеклянные банки или бутылки и укупорить. Такой сироп может сохраняться довольно длительное время. Если при хранении на поверхности сиропа появятся кристаллы сахара, сироп надо повторно проварить, добавив в него немного воды.

Отдельное место занимают ароматические сиропы, приготовленные из чая, кофе, какао или шоколада. Они могут использоваться как в качестве основных при приготовлении концентрированных сиропов, так и в качестве ароматических добавок при приготовлении молочных и фруктовых напитков с наполнителями или коктейлей с мороженым.


Полезное питание
Правильное питание
Сделать стартовой

Добавить в Избранное

Оставляйте Ваши комментарии

Рецепты напитков

ОГЛАВЛЕНИЕ






Некоторые тематические организации в этих городах:


Москва | Рязань | Сочи | Казань | Тверь | Якутск | Уфа |



Copyright © 2007-2013 Silax.ru
полезное питание
Главная | Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи | Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |

Копирование материалов - только при согласовании и указании активной ссылки на сайт