Иммунитет
Приготовление сиропов
Приготовление ликеров
Приготовление кваса
Приготовление домашней косметики
Приготовление домашних лимонадов
Главная | Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |
Черный чай
Кулинарные рецепты дня:

...

...

...

Редис

Дата изменения: 2012-02-06


Кто не знает вкус редиса? Из корнеплодов, используемых в питании, он, пожалуй, самый распространенный. Редис, полученный путем селекции редьки, нежнее ее (в нем меньше клетчатки) и легче усваивается организмом. Редис завоевал всеобщее признание и прочное место в теплицах и на огородах. Черно-коричневый, лиловый, серый, розовый, красный или белый редис особенно ценен тем, что появляется ранней весной.

По химическому составу редис не выделяется среди других корнеплодов, хотя в нем содержится достаточно много калия (255 мг%), в нем есть витамины С, В1, В2, РР, минеральные соли, хорошо усвояемые углеводы. Витамина С в редисе 25-30 мг%, этого вполне достаточно, чтобы поддержать организм в весенне-летний период.

В питании редис используют в сыром виде. Из него готовят салаты, добавляют этот овощ в окрошку, похлебки. Но если вы страдаете заболеваниями желудка, редисом злоупотреблять не следует.

Редисом, особенно красным, хорошо украшать холодные закуски. Если натереть редис на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом, мелко нарубленной зеленью, эстрагоном, мятой и заправить сливками или майонезом, получится превосходная начинка для фарширования помидоров или сладкого перца.

Дата публикации: 2010-03-20




Полезное питание
Правильное питание
Сделать стартовой

Добавить в Избранное

Оставляйте Ваши комментарии

Рецепты напитков

ОГЛАВЛЕНИЕ




Некоторые тематические организации в этих городах:


Москва | Рязань | Сочи | Казань | Тверь | Якутск | Уфа |

Copyright © 2007 - 2016 Silax.ru
полезное питание
Главная | Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи | Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |

Копирование материалов - только при согласовании и указании активной ссылки на сайт