Иммунитет
Приготовление сиропов
Приготовление ликеров
Приготовление кваса
Приготовление домашней косметики
Приготовление домашних лимонадов
Главная Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи | Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |
Черный чай
Кулинарные рецепты дня:

...

...

...

Черный байховый чай

Дата изменения: 2013-06-16


Черный байховый чай Это наиболее известный и наиболее распространенный вид чая. Черный байховый чай представляет собой чайные листья, последовательно прошедшие все этапы обработки: завяливание, трехкратное скручивание, двух-пятичасовую ферментацию, сушку до 3% -4% влажности и сортировку. Лучшие сорта выращиваются в высокогорном Дарджилинге в Индии, в горных районах Юн-нань в Китае и на Цейлоне.

Большинство произрастающих в тех краях растений имеют мелкий лист, который и придает напитку неповторимый цветочный аромат. Сырье черного байхового чая подразделяется на листовое крупное, ломаное - среднее, мелкое - крошка, и цветочное. В смесях из ломаного сырья обыкновенно содержится больше молодых побегов, между тем как листовые сорта состоят из зрелых и твердых листьев. Черный байховый чай, который ежедневно появляется на нашем столе, - это крупнолистные и листовые, гранулированные и пакетированные травяные чаи со всевозможными фруктовыми и ягодными наполнителями или ароматизаторами.



Комментарий - Константин: Определение «байховый» значит «рассыпной», непрессованный. То есть чайные листы не проходят особенной дополнительной обработки кроме той, что требуется для открытия всех требуемых свойств напитка. А кроме того, чай может быть: вязаным, прессованным, гранулированным, экстрагированным (или быстрорастворимым).

Дата публикации: 2009-01-17




Полезное питание
Правильное питание
Сделать стартовой

Добавить в Избранное

Оставляйте Ваши комментарии

Рецепты напитков

ОГЛАВЛЕНИЕ




Некоторые тематические организации в этих городах:


Москва | Рязань | Сочи | Казань | Тверь | Якутск | Уфа |

Copyright © 2007 - 2016 Silax.ru
полезное питание
Главная | Мед | Кофе | Шоколад | Орехи | Ягоды | Овощи | Капуста | Зелень | Лук | Масла | Витамины |

Копирование материалов - только при согласовании и указании активной ссылки на сайт